МО Ногинск, ул. 3 интернационала, д. 187
Скидки на Дрожжи Alcotec до конца месяца!

АРОМАТНАЯ НАСТОЙКА «БЕХЕРОВКА»

«БЕХЕРОВКА»: АРОМАТНЫЙ БИТТЕР С ИСТОРИЕЙ – РЕЦЕПТ

Ликерную настойку «Бехеровку» придумал Йозеф Бехер. Рецептуру усовершенствовали в течение двух лет, после чего 38-ми градусная настойка трав появилась на полках в аптеке. Это произошло в 1807 году.

Настойку создатель назвал «English Bitter», а Германии звучало иначе – «Original Karlsbader Becher Bitter». Она была предназначена для нормализации пищеварительных процессов. Спустя несколько лет Биттер стал ценным лечебным препаратом в Соединенных Штатах, Египте и других частях мира. Он ценился своими вкусовыми качествами.

Как сделать Бехеровку в домашних условиях рецепт
Бехеровка домашний рецепт

Оригинальный рецепт Бехеровки неизвестен до сих пор, поскольку является коммерческой и  семейной тайной. Однако есть предположения, что для приготовления настойки использовалось более 20 разных растений с преобладанием богемских. Кроме того, многие уверенны, что использовалась вода из Карловых Варов неизвестного номера.

Любители и профессионалы экспериментируют в домашних условиях. Добавляя разные пряности, анализируют вкус получившегося напитка. За долгие годы был сформирован рецепт, наиболее приближенный по вкусу к Бехеровке.

Рецепт Бехеровки (Becherovka) в домашних условиях

Ингредиенты:

Специи, пряности – ключевые ингредиенты в данном напитке. Если вы хотите получить максимально приближенный к Бехеровке вкус, то понадобится:

  • 1 трубка цейлонской корицы
  • 7 коробочек кардамона
  • 10 бутонов гвоздики
  • 1 ч.л. молотого аниса и половина звездочки
  • 7 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. фенхеля (можно приобрести в аптеке)
  • 1 ч.л. ромашки
  • пол чайной ложки полыни
  • 1 ч.л зверобоя
  • 1 ч.л. шалфея
  • пол чайной ложки корня солодки
  • 1 ч.л. мелиссы
  • 1 шишкоягода можжевельника
  • небольшой кусок корня калгана
  • пол чайной ложки дубовой коры
  • цедра с половины апельсина
  • цедра с трети лимона.

В результате получается 1,7 литров Бехеровки 38%-ной.

Бехеровка приготовление в домашних условиях
Бехеровка в домашних условиях

Ароматная настойка в домашних условиях

  1. Засыпать сухие ингредиенты в тканевый мешочек и крепко завязать. Поместить в банку на 3 литра.
  2. Залить алкоголем и накрыть капроновой крышкой.
  3. Поставить банку с содержимым в темное и теплое место. Подойдет шкаф или кладовая.
  4. Подождать 2 недели. Спустя время заняться приготовлением сахарного раствора. В охлажденном виде влить его в чистую банку.
  5. К раствору влить настойку, хорошо отжав мешочек. Перемешать и поставить в теплое темное место.
  6. Через 10 дней настойку нужно процедить, после чего оставить еще на неделю в прохладном месте.

Обратите внимание:

  • Напиток можно готовить на фруктозе: 150 г сахара=87 г фруктозы.
  • Чтобы эфирные масла дали эффект, можно надрезать каждую коробочку кардамона.
  • Если использовался алкоголь 45%, то растительное сырье нужно настаивать в 2 раза дольше.
  • Если вы не хотите самостоятельно искать пряности по отдельности, есть готовые наборы для приготовления Бехеровки.
  • Если после 10 дней созревания настойки, она покажется слишком жесткой, можно оставить ее в темном месте еще на 7 дней.

Подача и употребление «Бехеровки»

Бехеровка как пить правильно
Becherovka (Бехеровка) как пить правильно

Создатель биттера, Йозеф Бехер, рекомендовал употреблять несколько капель настойки после питательного обеда в качестве лекарства.

Чистый продукт пьют из лафитников, специальных чашек или рюмок для ликера для того, чтобы насладиться вкусом.

Бехеровку обычно подают в охлажденном виде (примерно 6 градусов). Напиток нужно на 35 секунд задержать во рту, затем глотать. Его не принято закусывать. Однако подача все же отличается в некоторых странах. Например, в Чехии вместе с рюмкой биттера приносят кусочек апельсина с корицей. В Словакии Бехеровку приносят со светлым пивом. Сочетание вкусов довольно необычное, поскольку оба напитка раскрываются по-другому. Однако минус в том, что после «ершика» часто возникает похмелье.

Коктейли с «Бехеровкой»

Богемный

Богемный холодный чай - коктейль с Бехеровкой
Коктейли “Богемный” с Бехеровкой: фото, рецепты, ингредиенты

 

  • чай «Earl Grey»
  • персиковый ликер
  • мед
  • корица
  • яблоко

Красная площадь

Красная площадь рецепт
Коктейль с «Бехеровкой» Красная площадь рецепт

 

  • розмарин
  • сок лимона
  • ваниль
  • пюре из малины

Любопытство

Рецепт коктейля с Бехеровкой
Рецепт коктейля “Любопытство” с Бехеровкой
  • красный вермут
  • малина
  • черника
  • абсент
  • ржаные виски

Сироп для мороженого или топинг для горячего напитка

Как сварить сироп к Бехеровке домашней
Как сварить сироп для Бехеровки – рецепт
  • 1 часть «Бехеровки»
  • 1 часть фруктово-ягодного сока

Ингредиенты смешать. Отлично разнообразит чай или кофе, а также дополнит вкус мороженого.

«Бехеровка» – довольно необычный напиток с множеством пряностей в составе. Как и любой алкоголь, она хороша в небольших количествах. Помните это и не переусердствуйте.

Оцените статью
ВБОЧОНКЕ "Всё для самогона"
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Заказать звонок
+
Жду звонка!