Классический рецепт экстрактивного пивоварения для производства напитка включает в себя охмеленный солод и декстрозу. Моносахар носит более привычное имя – глюкоза. Он выполняет роль питания для дрожжей. Усваивание в чистом виде не приносит вредных веществ будущему напитку.

Определение декстрозы и преимущества перед пищевым сахаром
Использование декстрозы постепенно уменьшается. Любители напитков домашнего производства чаще используют обычный сахар, вернее – сахарозу. Ее молекула расщепляется на моносахариды глюкозу и фруктозу. В изначальном виде и человеческий организм, и дрожжи не способен принять молекул. Происходит вынужденное разложение на составляющие с выделением ферментов природного характера.

Понятие декстрозы
Дрожжи, являющиеся ключевым фактором успешного пивоварения, сложно взаимодействуют с сахарозой. Расщепление сахара на декстрозу и фруктозу сопровождается появлением множества ферментов, в том числе инвертина. Он ухудшает вкусовые качества будущего напитка. Проявляется чаще всего в виде “мыльного” привкуса.

В чем отличие сахара от декстрозы
Процесс приготовления зернового сусла полностью исключает присутствие фруктозы. Применение сахара взамен декстрозы является нарушением рецептуры, технологического процесса и качества конечного продукта.
В интернет магазине “Вбочонке.ру” доступна к приобретению декстроза производителя Roquette от французских изготовителей. В наличии неохмеленные солодовые экстракты отечественного и зарубежного производства. Они добавят пиву насыщенность и плотность вкуса.
