МО Ногинск, ул. 3 интернационала, д. 187
Скидки на Дрожжи Alcotec до конца месяца!

Готовим осеннюю медовуху по простому и быстрому рецепту

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ОСЕННЕЙ «МЕДОВУХИ»

Медовуха – один из самых популярных осенних напитков. По классическому рецепту он готовится довольно просто. Заняться этим в домашних условиях сможет даже начинающий самогонщик. Нужно только следовать пятнадцати пунктам. Скоро вы насладитесь невероятным запахом и вкусом напитка.

Медовуха рецепт приготовления в домашних условиях
Медовуха в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления «Медовухи»:

  1. Берем 2,5 кг меда и разогреваем его на водяной бане. Должна получиться тягучая консистенция.
  2. В отдельную кастрюлю наливаем 4 литра воды и ставим на плиту. Доводим до температуры 35 градусов.
  3. В кастрюлю добавляем жидкий мед и декстрозу (сахар) 250 грамм.
  4. Кипятим на медленном огне. При этом периодически мешаем и снимаем пленку.
  5. Как только медовуха закипела, убавляем огонь на минимум и продолжаем кипятить еще около полутора часов. Не забываем помешивать.
  6. Ждем, пока кипящая медовуха образует пену. Тем временем берем емкость для сбраживания, дезинфицируем и наливаем 10 литров холодной воды, предварительно очищенной фильтром.
медовуха рецепт приготовления
Как приготовить медовуху
  1. Всыпаем в медовуху 25 грамм хмеля. Кипятим еще 5 минут и вытаскиваем мешочек с хмелем. Плиту отключаем.
  2. Переливаем будущий напиток в емкость с холодной водой, хорошо перемешиваем.
  3. Следим, чтобы объем браги был не более 18 литров, а температура не превышала 28 градусов.
  4. Проводим измерение плотности медовухи при помощи ареометра. Идеальный показатель – 12 единиц.
  5. Высыпаем специальные дрожжи для медовухи (например: Beervingem “Mead BVG-08”)на получившуюся массу. Не перемешивая, герметично закрываем емкость. На горлышко ее устанавливаем гидрозатвор и оставляем в темном прохладном месте, чтобы пошел процесс брожения.
  6. На неделю или полторы оставляем сусло. По истечении времени проверяем ареометром плотность. Идеальный показатель – 3 единицы.
  7. Разливаем готовый напиток в стеклянные бутылки, заранее продезинфицированные.
  8. На этом этапе можно добавить декстрозу (на 1 литр 7 грамм). Шаг не является обязательным, если вы хотите получить более спокойный напиток.
  9. Оставляем осеннюю медовуху в бутылках на две недели при комнатной температуре. После чего еще на неделю ставим в холодный погреб или холодильник.
Простой рецепт домашней медовухи
Медовуха приготовление в домашних условиях из меда

Ваша медовуха готова и ее можно употреблять. Попробовав напиток собственного приготовления один раз, вы больше не захотите покупать магазинный алкоголь. Без осенней браги не обойдется любой праздник.

Чтобы приготовить домашний напиток высокого качества, нужны хорошие продукты. Интернет-магазин vbochonke.ru дает возможность заказать все необходимое для приготовления кваса, сидра, медовухи в домашних условиях.

Оцените статью
ВБОЧОНКЕ "Всё для самогона"
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Заказать звонок
+
Жду звонка!