Готовый самогон оценивается не только крепостью, но и присутствующими в нем запахом и вкусами. Умягчение вкуса и облагораживание самогона производится следующими способами.
Понадобится эмалированная емкость. В нее выливается самогон, добавляется сахар. На медленном огне смесь нагревается до 70 градусов Цельсися. После снятия с плиты самогон охлаждается в емкости до комнатной температуры.
Улучшение качеств самогона в домашних условиях

Для создания конкретного цветового оттенка напитка в дополнение к сахару добавляют черный или зеленый чай или например комплексную пищевую добавку.
Достаточно 1 столовой ложки на 1 л самогона. После проводят охлаждение и фильтрацию.
Качество самогона на вкус и запах значительно меняется после полного процесса очистки. Уменьшенное количество сахара понизит степень очистки, а переизбыток добавит напитку сладковатый вкус, что недопустимо.
Изменить вкус и аромат самогона возможно после второй перегонки.
Для этого необходимо добавить 200 мл свежего молока на 1 л напитка. Смесь выдержать 30 минут и добавить сахар
