Отличительная особенность настойки – приятное послевкусие и необычный аромат свежего ржаного хлеба. Популярен напиток в мужской компании, проводящей время на охоте, рыбалке или просто на природе.
В качестве алкогольной основы выступает лучший вариант – зерновой самогон с крепостью 45-50%

Ингредиенты, необходимые для оригинальной бородинской настойки:
- Самогон, либо спирт разбавленный до 45-50% – 8 литров.
- Кориандр – 18 грамм.
- Тмин – 8 грамм.
- Перловка (возможно применить ячмень солод, черные сухари) – 260 мл.
- Сахарная карамель или мед – 3 столовые ложки.

Обжарка тмина и кориандра происходит на сухой сковороде до начала характерного пощелкивания. Зерна перловой крупы или их заменители обжариваются до коричневого цвета – важно не пережарить, чтобы вкус не был испорчен. После готовая обжарка высыпается в тару с самогоном и настаивается от 14 до 18 дней.
По истечении срока настаивания напиток профильтровывается и готов для угощения гостей и друзей. Оригинальный вкус удивит ценителей!