МО Ногинск, ул. 3 интернационала, д. 187
Скидки на Дрожжи Alcotec до конца месяца!

«ВИСЕЛЬНИК» – крепка настойка из лимона

Самогоноварение – процедура, требующая большее терпение. Отнести ее к творчеству неправильно, поскольку хороший дистиллят лишь при тщательном соблюдении основных технологий и соответствующих пропорций. Но можно лишь сравнить такой вариант с творческим, ведь полет фантазий и настоящее вдохновение винокура способны превратить любой самогон в ароматное изделие. Примером этому послужит уникальная лимонная настойка «Висельник», для приготовления которого потребуется всего два ингредиента и терпения. Результат не даст себя ждать, и это создаст лишь восхищение.

Висельник на самогоне
Висельник рецепт

«ВИСЕЛЬНИК» ИЛИ КРЕПКАЯ ЛИМОННАЯ НАСТОЙКА

Название «Висельник» образовалось после результата использования уникальной методики. Все зависит от процесса настаивания, проводимого по традиционным технологиям. Используя каплю фантазии, можно предположить, что жителю небольшого островка Капри давно надоело счищать с лимонов кожуру, пытаясь получить необходимое количество цедры. Работа оказалась слишком трудоемкой, поэтому он решил больше не использовать старую методику, а подвесил цитрусовый фрукт прямо над емкостью со спиртным напитком. Результат получился колоссальным. Получив соответствующий результат «Висельник» становится популярным горячительным напитком.

Ингредиенты:

• Алкоголь – 0.5-1 л;
• Лимон с тонкой шкуркой – 1 шт;
• По личному желанию можно добавить винный сахар, мед и другие подобные компоненты.

Необходимое для работы оборудование:

• Трехлитровая банка с плотной крышкой;
• Нить длиной 30 см;
• «цыганская» иголка;
• Скотч либо изолента.

Поэтапные действия рецепта

В чистую посуду (банку) налейте самогон либо спирт, общая крепость должна составлять 42-50%. Профессиональные винокуры советуют довести самогон до необходимой кондиции. Лимон нужно обработать горячей водой, чтобы удалить с поверхности воск, которым обычно покрывают все плоды, чтобы они не портились. После высушите фрукт бумажным полотенцем.

Используя иголку, протяните нитку через самую верхушку лимона, где легко повесить цитрус прямо в банке, но так, чтобы плод не касался жидкости. Поверх нужно закрыть крышкой. Концы нитки необходимо предварительно закрепить скотчем у самого горлышка. Отныне остается только поставить посуду в темный уголок, но и подождать примерно 1.5-2 нед. Настойка все также сохранит прозрачность, как, впрочем, и самогон, приобретя легкий желтоватый цвет, с ненавязчивым лимонным вкусом.

Как только лимон извлекается из банки, «висельник» обретет водянисто-темный с довольно резким спиртовым запахом. Употреблять такой цитрус не следует. Лучше всего добавить глюкозы в жидкость.

Висельник на самогоне
Висельник на самогоне с лимоном рецепт

Правильно добавляйте сахар в алкоголь!

Сахар следует добавлять только для смягчения вкуса спирта, чтобы придать напитку настоящую сладость. Но данный ингредиент снижает крепость примерного на 2-3 процента. Чтобы настойка сохранила свои качества и не оставалась приторной, примерно для 1 л. спиртного потребуется 2-10 порошковой глюкозы либо водный раствор 2-20 мл.

Основной алгоритм добавления сахара для алкоголи довольно прост:

  1. Отлейте в другую посуду 100 мл спиртного, добавьте туда 1 мл винного сахара или глюкозы, слегка перемешайте и оставьте на 6-8 мин.
  2. Попробуйте на вкус. Продолжайте добавлять сахар, если образец не дошел, до нужной пропорции сладости.
  3. Рассчитайте нужное количество глюкозы, который будет использоваться для установленной ранее пропорции настойки. Добавьте все в пробник, чтобы получить результат.
  4. После того, как сахар будет добавлен, накройте посуду крышкой и поставьте все это в холодильник. На пару суток достаточно.

Хранить настойку можно в пределах 2-3 лет.

Лимонный висельник на самогоне
Висельник на самогоне с лимоном рецепт

Как употребляется

Это самая крепкая лимонная настойка, которая, несмотря на столь устрашающее наименование, особенно хороша для любого шумного застолья. По степени крепости настойка практически ничем не уступает настоящего 40 градусной водке. Поэтому его обычно пьют из рюмок либо лафитников. Согласно со старой традицией, настойку, как и водку нужно пить залпом.

Рекомендуем к приобретению Эссенция Elix Limoncello, 30 ml, Набор трав и пряностей Алтайский Винокур, Эссенция Still Spirits “Lemon Vodka” (Just add vodka), на 1 л.

 

 

Оцените статью
ВБОЧОНКЕ "Всё для самогона"
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Заказать звонок
+
Жду звонка!